银行柜员都想转型了 FRM证书帮你实现逆袭_许昌市教育局_许昌市安全生产监督管理局 365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports

银行柜员都想转型了 FRM证书帮你实现逆袭

分类:会计律师 时间:2018-12-10 阅读量:

  对于就业难的小伙伴来说,能够进入银行工作自然是一件体面的事情,在父母长辈眼里,就算是当基础的柜员也是一份收入稳定的好工作。却不知柜员的苦都是说不出的。在高顿部落上有个帖子,全部是曾经当过银行柜员的人在细说自己亲身体会。

  1。日常加班,周末轮岗

  很多人说银行柜员进入银行就相当于成为金融行业的一员了,其实,柜员做的大部分是服务业,要面对客户微笑,每天早上很早就去上班了。周末办理业务的人比较多,所以还要按照次序来轮岗,碰上必须要轮岗,朋友恋人家人都没办法约出来的。每周五天至少要加3天班,8点或者是9点回去,躺在床上也不想动了。

  2。接触人群众多,难免有困扰

  直接面对客户人群,有时候在高峰期,难免会排队,有的客户等得不耐烦可能会在大厅生气。而任务接待量很大,难免会心理压力过大失衡。网上有曾经做过两年柜员,现在国外读硕士的男生说,自己曾经就被一个人刁难,但依然要保持笑脸。但心中窝火,所以自己一边工作还在晚上一遍读书,学习要考国外的研究生。

  3。技术含量低容易被人工智能替代

  柜员的工作大多数是重复的,执行类,一般把流程熟悉之后,就是面对不同的客户干一样的事。作为银行的基础岗位,纷纷自嘲道繁琐的任务给人沉重的感觉。而稳定的工作一般有个弊端就是,很容易被代替,人工智能越来越发达的情况下,机器都代替了柜员的业务办理。以后银行不会失业的,自然是有专业知识含量的高层。真正读懂了金融界,深入了银行的运作模式和在行业核心担任过重要的角色,才算没有白进银行。

银行柜员也能锻炼能力,考证加快职业晋升

银行柜员也能锻炼能力,考证加快职业晋升

  虽然说柜员的苦闷有许多,不过作为才踏入工作场合的年轻人来说,,锻炼以下吃苦的作风也是有帮助的。在细致的重复工作中如何保证依然具有责任心,完成好任务,这些都是以后工作中必不可少的优秀品质。

  涉及现金的工作都是有风险的,柜员的经验能够让你在第一线理解,一点错误对实际的影响。让你养成风险意识,脚踏实地,小心谨慎总归是好的。就像大家普遍通过考FRM等专业证书,来实现职业生涯的突破,不是没有道理的。金融风险控制的意识早已养成,对以后岗位胜任就水到渠成。

  FRM持证人在能力的具体提升上包括,对大类资产配置策略,流动性管理,风险控制等领域积累了经验。同时拥有宏观策略或行业研究背景,对行业周期和驱动因素有较深刻认知。在实际工作中还同时需要,熟悉相关法律,财务等知识,熟悉各种金融产品的交易结构和风险控制措施。

  FRM持证人在这些上面都很受各金融机构的认可,首先GARP的365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports十分严格,能够代表金融风险控制领域的行业标杆,考FRM自然是银行柜员转型升级的一条康庄大道。

  做什么就要做好,把手边的事情做好是一个人对于当前生活的尊重。我们向往着更加美好的未来,同时也走好脚下的每一步,踏实积累,方能成就大事业。就像那些兢兢业业的银行柜员们,在负好责任,将每日的基本任务完成,更加展望未来,去做额外的努力,收获不一样的明天。明天的果实来自今天的耕耘,每天都向目标迈进。

  供稿:高顿网校FRM

  扩展阅读:

  FRM在国内和国外的认可度究竟如何?

  FRM365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports可自带的物品有哪些?

 

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

 

相关信息

 

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!