辽宁一高校开设电竞课 学校称并非让学生打游戏_许昌市教育局_许昌市安全生产监督管理局 365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports

辽宁一高校开设电竞课 学校称并非让学生打游戏

分类:普通高考 时间:2019-11-12 阅读量:

  新京报讯(记者 刘名洋 实习生 郭懿萌)今日(11月11日),位于辽宁的沈阳城市学院开设电竞课一事引发关注。沈阳城市学院副校长李刚告诉新京报记者,电竞课并非像网友想象的那样让学生练游戏技能,而是培养学生关于电子竞技的策划执行、运营、直播解说、视频制作等专业人才。

校内开展电竞争霸对战赛。受访者供图

校内开展电竞争霸对战赛。受访者供图

  李刚介绍,2018年IG俱乐部获得英雄联盟S8全球总决赛冠军后,学校董事局决定,把电子竞技规划与运营专业课程纳入新闻与传播学院的专业课体系。“这个课程,不是为了单纯培养电子竞技选手,而是培养赛事分析、游戏测试、电竞主播、俱乐部运营与赛事举办、周边开发等产业的人才。”

365bet如何提现  据了解,沈阳城市学院电竞实验室由电竞裁判、游戏测评编辑孙文元负责。2018年10月建成,其规格是按照正式电竞比赛场馆建成的一个缩小版实验室。今年3月,该校新闻与传播学院首次开设电子竞技规划与运营的专业课程,首批学员160人。学院中的电竞课分为理论课和实训课,课程涉及到游戏鉴别、欣赏的方法和策划方案的撰写等。

  “电视上电竞行业比较光鲜,但我们也想了解背后的情况。未来如果有机会,我希望也能成为电竞的策划或者裁判。”新闻与传播学院2016级本科生杨毓海表示。目前,许多电子竞技关联企业和该校建立合作关系,并对该校发出员工岗位技能要求和实习需求。

 

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

 

相关信息

 

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!