“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人_许昌市教育局_许昌市安全生产监督管理局 365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

今年10月7日晚上,甘肃陇南发生一起交通事故,车上6人仅有一人生还。遇难的是甘南藏族自治州舟曲县扶贫办副主任张小娟和舟曲县融媒体中心陈文燕、王彦辉、闵江伟等四名记者。近日,他们被追授为甘南州“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”。

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

今年国庆假期期间,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县全县的干部没有放假,由于年底当地要迎接脱贫验收,干部们正在为此做着准备,舟曲县扶贫办副主任张小娟也是其中的一员。10月7日下午,张小娟所在的工作组来到曲告纳镇,这里是年底验收摘帽的重点检查乡镇。与此同时,舟曲县融媒体中心的陈文燕、王彦辉等四名记者也抵达了这里,进行采访。

当天晚上六点半,张小娟结束了她的工作,准备赶回县城去,为第二天的工作做准备。

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

舟曲县曲告纳镇党委书记刘鹏武:

六点半左右,我给打的电话,她说她已经找了个便车(顺风车)要过去,单位上还是工作上有点啥急事,赶紧要过去沟通看一下。

张小娟说的便车就是舟曲县融媒体中心的采访车。与张小娟同行的记者闵江伟听说同事们在附近采访,就联系了他们打算一起回去。当晚七点左右,一行六人,乘车离开了曲告纳镇。7点40左右,汽车在途径陇南市武都区两水镇一座大桥时,冲入了白龙江,事故造成车上五人死亡,仅有一人生还。

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

前不久,甘南州委舟曲县委追授张小娟、陈文燕、王彦辉“优秀共产党员”称号,甘南州委、州政府,舟曲县政府追授陈文燕、王彦辉、闵江伟“优秀新闻工作者”称号,同时发起对张小娟、陈文燕、王彦辉、闵江伟学习的号召。

扎根家乡扶贫她是扶贫“移动数据库”

在事故中因公殉职的甘肃舟曲县扶贫办副主任张小娟,是一名藏族姑娘。大学毕业后,她在北京找到了一份不错的工作,然而一个特殊的契机,让她回到了家乡,并且扎根扶贫事业。

1985年,张小娟出生在舟曲县曲瓦乡城马村的一个农民家庭。2003年,她以全州文科第一名的成绩考上了中央民族大学。2007年大学毕业后,张小娟在北京一家五星级酒店担任人事部经理,并解决了北京户口。如果没有变化,张小娟将在北京展开她的人生画卷。但是2008年“5·12”地震后,她决定回到舟曲县,回到大山里。

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

张小娟的弟弟张建平:

地震以后我们这儿受灾也比较严重。她经常在电话里面就是问我们家里的情况,问灾后重建的情况,然后说她现在回来能干些什么。

对于姐姐放弃北京的发展回到家乡,张建平并不感到意外。在上大学的时候,张小娟的学费来自于国家西部开发助学工程的资助,她一直感念于心。2008年9月,张小娟回到家乡,成为舟曲县立节乡的一名乡镇干部。2010年,她参加了全省80后优秀年轻干部选拔365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports,取得了全县第一的成绩。2010年8月8日凌晨,舟曲县发生特大泥石流灾害,上千人遇难,得到消息的张小娟赶到县城,投入抢险救灾中。

张小娟的弟弟张建平:我妈就问她,你不害怕吗?你一个女孩子。她当时就说了,你看我有护身符,她指她自己的党徽说,这就是我的护身符,我什么都不怕。

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

张小娟曾先后担任舟曲县曲瓦乡的副乡长、纪委书记,在每一个工作岗位上,张小娟都能把工作做得有声有色。2016年1月,张小娟被调整到县扶贫办副主任的岗位上,主要负责贫困户的建档立卡工作。建档立卡是精准扶贫工作的基础,但这个数据库是不断动态变化的,有人会退出,也有人会因为因灾因病返贫,因此需要张小娟经常下乡去核准数据。舟曲县大山林立,很多乡镇离县城都很远,张小娟经常白天去下乡,晚上回来加班整理数据。

张小娟丈夫刘忠明:她把咱们全县200几个村她都走到了,每个村都走到了。而且她每个都要入户,贫困户她都入着。

扶贫工作涉及民政、教育、医疗等各个部门。张小娟要求自己掌握扶贫数据,各种相关政策烂熟于心。

“优秀共产党员”“优秀新闻工作者”他们的人

舟曲县扶贫办工作人员赵冬梅:

乡镇或者是其他行业部门对她的评价“移动数据库”真的是当之无愧,真的。

 

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

 

相关信息

 

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!