建筑学院园林技术专业召开植物组织培养技术专题讲座_许昌市教育局_许昌市安全生产监督管理局 365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports

建筑学院园林技术专业召开植物组织培养技术专题讲座

分类:中职招生 时间:2019-11-13 阅读量:

2019年11月9日周六上午,建筑学院园林专业的部分同学及园林专任教师参加了关于植物组织培养技术的专题讲座。本次讲座特意邀请到来自园林上市企业的组织培养技术骨干王佳老师。

王佳老师首先从植物组织培养技术概念、分类、特点、原理、技术要点等基础理论入手,逐渐过渡讲解了组织培养技术实训室的设计原则及要求,通过图文并茂的形式一一介绍了组培实训室常用的仪器和设备。一个半小时的理论培训结束后,王佳老师组织全体同学及专任老师来到园林技术专业新建的植物组培实训室,重点开展实践教学。在实训室操作环节中,王老师首先带领大家对组培实训室的各个功能分区进行识别、对现有的实验仪器设备进行熟悉;对重要的仪器设备进行功能讲解及使用示范操作。然后重点带领大家进行组培实验用品的清洗实操、消毒液配置实操及实验室标准清洁与消毒实操。在整个实操过程中,同学们积极认真,为保证实操效果,采取二组分段实操,同学们在老师的指导下有序而高效地完成实操任务。

通过本次植物组织培养技术专题讲座,很多同学纷纷表示对组织培养技术产生了浓厚的学习兴趣,对植物组织培养技术的概念、原理、应用等有了一定的了解。通过实操练习认识到对于组培技术而言,深度清洁与消毒是提高组培技术成功的重要环节。植物组织培养技术专题讲座的召开,意味着园林技术专业新实训室的正式投入使用,也意味着园林学子将可以掌握一项新技能,为今后就业打下更好的基础。

建筑学院园林技术专业召开植物组织培养技术专题讲座

组培技术理论讲解

建筑学院园林技术专业召开植物组织培养技术专题讲座

植物组织培养实训室实操环节

 

更多精彩内容

教育在线 成绩查询

 

相关信息

 

教育在线 招考政策

  1. 1. 所有内容为机器自动选取
  2. 2. 本站为广大考生提供招生365bet现金信誉_365bet体育在线官网_365bet sports政策等信息查询
  3. 3. 如侵犯您的权益 ,请联系站长删除。感谢那些为互联网做出贡献的个人和团体!